手机的危险警告书作文800字
导读:我是一款当下最流行的智能手机。此时早已夜深人静,主人就在我身边安然入睡。作为他最宠爱的“对象”,我理所当然地享受“同床共眠”的权利。突然,我觉得全身发热,如火烧...
我是一款当下最流行的智能手机。此时早已夜深人静,主人就在我身边安然入睡。作为他最宠爱的“对象”,我理所当然地享受“同床共眠”的权利。突然,我觉得全身发热,如火烧一样。就在这千钧一发的时刻,我的大脑发出了铃声,主人在混乱中接起电话,便把我从死亡的边缘拉了回来——电源线就这样离开了我的身体。这种事已经不是第一次了,还好主人每次都那么凑巧地赶来,不然我就要机毁人亡了。不过真的每次都会幸免于难吗?
听说主人的学校正在开展“远离危险,健康成长”相关主题征文活动,作为主人的“宠儿”,我觉得我有这个义务代表我们手机界广大同胞们,给我们最爱的主人们一份爱的危险警告书。
爱的危险警告一:主人,如果你爱我,也爱你自己,请不要一边充电一边陪我玩。因为这样做不仅容易损坏手机电池,降低手机电池的使用寿命,而且当手机长时间运作时,随着温度的升高,电流穿过手机,极有可能发生爆炸。我机毁人亡事小,伤着主人事大。
爱的危险警告二:主人,如果你爱我,也爱你自己,请不要在枕边彻夜给我充电。手机长时间持续充电会使我因承载不了超标电量而爆炸。如果我所处的位置刚好在床边,就极有可能引发火灾等安全事故。虽然,这种事故的发生概率不高,但也不能掉以轻心。因为事故一发生便让人追悔莫及。
爱的危险警告三:主人,如果你爱你的家人,也爱你自己,请不要长时间注视我。虽然,我希望你的眼里只有我,但是为了你的视力健康,我还是希望你能和我保持一定的距离。因为已经有专家发现了我们的秘密——人若长时间使用手机,特别是在晚上熄灯之后使用手机,视力将发生急剧下降等情况,更为严重的还会是使用者出现视网膜灼伤等情况。所以,亲爱的主人,请你不要过分宠爱我,学会节制的爱。
这三条爱的警告是根据主人长期养成的不良习惯提出的。我知道,不知不觉犯这些错误不单单是我的主人,很多青少年包括成年人也是如此。希望主人能听见我爱的呼唤,并将我的心声告知给更多的人。