作文标题: 插上倾听的翅膀去飞翔
风雨再大,雄鹰不会害怕,它有一双倾听勇敢()的翅膀,向前方飞翔;路途再艰,鸟儿不会害怕,它有一双倾听坚强的翅膀,向前方飞翔;终点再远,鸿雁不会害怕,它有一双坚持的翅膀,向前方飞翔。在这理想与幻想的*,我插上自己的翅膀飞向梦的远方。
带着我自己的翅膀,我飞了起来,去倾听我的梦,去寻找梦的远方。倾听山的声音,倾听海的声音。我听到了岩石的震撼,煤炭的呐喊……笼中的鸟儿,当它依赖平凡时,*便没了;墙角的花儿,当它孤芳自赏时,天地便小了;井底的蛙,当它跳出井口来歌唱时,世界便宽了;山中的石,当它背靠群山时,意志便坚了;地下的煤,当它燃烧自己时,贡献就大了。在它们的呼唤中,我听到了为成功而付出的磨砺。梅花香从磨砺出,梅花香自苦寒来。我静静倾听着它们的呼喊,寻找我的远方。
带着我自己的翅膀,我飞了起来,去倾听我的梦,去寻找梦的远方。倾听天的声音,倾听地的声音。我听到了海浪的成功,花儿美丽的背后……人生似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁,难双激起美丽的浪花。成功的花儿,人们只惊羡它盛开的明艳,却不知它美丽的背后,洒满了血与汗的考验。在他们的呼唤中,我听到了为成功而付出的努力。有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。我静静回想着它们的呼喊,寻找我梦的远方。
我的心会倾听,我有一双倾听的翅膀。每颗心都有一个愿望,要永往直前地飞翔,没有梦到不了的远方。