作文标题: 反思——保证
1、上课的时候,我坐得很端正,专心听老师讲课,并认真做笔记,积极举手发言,按时完成课堂作业。
2
、做作业的时候,我非常认真,字体比较工整,做得又快,效率又高;学完的知识,我会抽时间复习,没有学的知识,我还会积极地去预习。
3、我每天中午都坚持自己读书40分钟,晚上和妈妈亲子共读30分钟,我读书非常快,2-3天就能读完一本。
4、我坚持记日记,写得好的就经过认真的修改,发到博客上;我每天还坚持读博、评博30分钟。
我的缺点也不少:
1、做完了作业,总是不想再检查,如果检查,也只是走马观花。
2、早上喜欢赖床,不想起来早读,有几次妈妈把我拉起来了,我读的时候也是有气无力。
3、读书的时候,总是忘记拿笔,懒得抄好词好句;看完书的时候,不能及时地写读后感。
新的学期,新的开始,新的起点,新的目标。这个学期,为
了能让自己有更大的进步,我要继续坚持优点,改正缺点,我还制定了学习四部曲:
一、 上课
上课的时候,我要坐端正,认真听老师讲课,把老师讲的字字句
句都记在心里,随时在课本上做笔记,积极思考,多多举手回答问题,课堂作业要写得又快又好,写完后要认真检查。
二、 作业
认真完成老师布置的作业,字体要工整、美观,不会的题要多想
一想,写完了以后要认真地检查一遍,错题要及时地抄在错题集上,改掉粗心的坏毛病;要求背诵的课文,要背熟;经常复习学过的知识,预习第二天的新课。
三、 读书、写博
每天中午坚持自己读书,一定要做到“不动笔墨不读书”,坚持
抄好词好句;读书速度要加快,每星期至少要读三本书,写出一篇读后感,还要做到全营养阅读;每天晚上坚持记日记,每星期最少发两篇博文。
四、 早读
每天早上6:40起床,早读20分钟,10分钟的英语(课文、英语
单词),10分钟的语文(课文、日有所诵、古诗),一定要做到大声朗读。
现在,我已经准备好了,你准备好了吗?让我们一起前进吧!
自评:
新学期开始了,为了能让我们在新学期里做得更好,赵老师让我们写反思——保证,我想了想,就把上学期的优点和缺点总结了一下,又制定出了这学期的目标,希望大家多多指导!