小学五年级作文500字:那抹阳光
春,来得太迟了,那缓慢的步履显得很沉重,好像极不情愿地给人以温暖,而笼罩在我心头的只有上学期考试的失态与烦恼。本想出门散散心,可一连串的问号却始终挥之不去……  太阳渐渐升高了。尽管春寒料峭,周身充满凉意,但我仍然感谢那一抹阳光。她,不知呵护了多少稚嫩的小生命,也不知温暖了多少人的心田,她能让我们孤寂的家园变得更加活跃:有多姿多彩的花儿,有笔直参天的大树,有机灵可爱的小动物……  我静静地坐在太阳下,享受着阳光给我的一丝温暖,但一想到考试成绩心里又不是滋味。我感到自己已成了地上的一滴水,很小的体积,很暗的色彩;又感到自己是一只丑小鸭,灰色的羽毛,笨拙的体态。在阳光的照射下,我难受极了!
我躺在大地母亲的身上,眯着眼看着太阳,她好像在告诉我,你是一颗很美的珍珠呀。
我轻轻地扭了扭头,哇,刚才还灰蒙蒙的泥土竟闪着迷人的七色光,人们仿佛置身于童话中的仙境,兴奋地欢呼、歌唱。我的衣服已闪着珠光玉彩,晶莹剔透。我顿时醒悟了,原来我并不是一只“丑小鸭”呀,我有洁白的羽毛,在蔚蓝的天空中飞翔,没有忧虑,没有烦恼。
也许,我永远都不能阻挡狂风骤雨的来临,但可以未雨绸缪;也许,我一辈子都无法如大树般高大,但我定会“欲与天公试比高”……愿那抹初春的阳光永远引领着我,抬起头,奔向美好的明天!