小学四年级作文400字:我家是个“动物园”
一说到我家,就是一个小小的“动物园”,有:“小金龙”、“大老鼠”、“大肥猪”、“奔驰马”、“守门狗”。奇怪吗?那我就把我家的“秘密”告诉你吧!
我的身体细细长长的,是一条活泼的小龙。总爱在家里蹦蹦跳跳,可淘气了!
所以爸爸妈妈都叫我“蹦蹦”。爸爸是家里最懒惰的人,因为他是“大肥猪”。双休日老是要到中午11时才起床。妈妈很奇怪,她明明是“大老鼠”,但每天7点准时起床,做家务。你说奇怪不奇怪?“大马”,就是我爷爷。他每天去西湖跑一圈,可真勤劳呀!
“守门狗”,就是奶奶了,她只在家里烧菜,一步也不离开。名师点评:这是篇读起来让人觉得妙趣横生的文章,小作者主要介绍了家里的成员,将自己的家看成是“动物园”,分别用一种动物来概述各个人物的特征,使人物的形象顿时鲜明了起来,文章采用分总的结构来展开,先是总述,接下来分述的形式具体描述,显得段落层次分明,增加了文章的层次感!
文章主题明确,立意积极,内容丰富,语言幽默诙谐,句子通顺流利,不错哦!