作文标题: 与白云、蓝天的初次亲密接触
上周,初夏,去杭州度个小假期(为期四天)。为了节约时间、充分合理利用这个小假期,决定坐飞机去杭州。于是,便有了这次与白云、蓝天的初次亲密接触。
飞机首先在跑道上慢慢滑行,然后加速,起飞。刚起飞的时候,有种压迫感,重心下移。飞机起飞的时候,是倾斜地向上空滑行,然后一个阶段一个阶段地向上飞行。
慢慢地,白云离自己越来越近,简直伸手可及,呵呵,知道我看到整片整片地白云围绕在飞机旁的第一感受么?哈哈,那就是好大的棉花糖( ⊙o⊙ )哇!心中满是欢喜,满是兴奋!从来没有见过这么大、这么可爱的棉花糖,自己像个孩子似的的惊喜万分呢。
然后,就感觉到自己处在茫茫的云海之中呢,远处的蓝天是深蓝色,与平时在陆地上看到的浅蓝色不同。身在白云的环绕之中,才能真切感受到什么是云海,茫茫的一片,无边无际,如梦如幻……
飞机穿过白云,继续向上飞行,飘忽不定的白云被踩在脚下,有种软绵绵的感觉哦,当然,这是自己想象的了。一块块的白云像一座座山峰一样,形状各异、姿态万千,不由自主地陷入想象……
旁边的人介绍:我们平时看到的白云是在800-1000的高空,而一般的民航飞机飞行的高度是2000-3000米左右的,所以飞机的大部分飞行时间都是白云的上方呢。具体的详细情况,大家可以查找下相关知识。
这次旅行,有点小遗憾,相机放在行李包里,办了托运,没能拿来拍照。回来的时候,是半夜了,没有办法拍照,呵呵,还在飞机上小憩了一下呢。
温馨提醒:杭州和郑州这周的温差差别还是比较大的呢,相差十几度呢,所以大家以后旅游的时候,记得查找下游玩城市的天气哦O(∩_∩)O ~。