小学五年级作文(600字):我发明的太阳帽
今天,我仔细地研究了,我那顶含有科技含量的喜羊羊与灰太狼太阳能风扇太阳帽,我对它真是爱不释手!看着看着忽然我也想发明一种比它功能更多的太阳帽。
它的颜色是五彩缤纷的,形状各种各样。它不仅外形美观,更重要的是功能也很多。
我发明的太阳帽,保留了喜羊羊与灰太狼太阳能风扇太阳帽的镜子开关来控制里面墨镜的上下,和太阳能电池板吸收太阳热量转为电能转动小风扇的功能。而且我设计的这个太阳帽的小风扇冬天还能变成电暖风,认人暖和起来。所以我发明的这个太阳帽能冬夏两用。冬天时就按帽子上的标有“冬”的按钮,这时帽子就变成了暖和的棉帽子了。自动从上方滑下一个耳暖,小风扇吸收电池板利用太阳能转化的电能,吹出温暖的热风。
如果你带着我发明的太阳帽去游玩,不小心迷失了方向,你可以看帽子上面的指南针来辨认方向。
你买了我发明的太阳帽,不用担心明年长高了,头变大了,帽子就不能戴了,怎么办? 你只要按一下帽子上方标有“大”的按钮,它就能变大一圈,按两下就变大两圈,最多可以变大四圈。如果你按一下标有“小”的按钮,就能小一圈,按两下就能小两圈,最多可以按四下,太阳帽就变成了约15厘米的长短,携带起来很方便。
我发明的帽子还有一项特殊功能——预报天气。想知道今天的天气,早上就可以把帽子拿到外面,看帽子中间的液晶屏上显示的天气预报。
我发明的帽子不错吧!相信上市后,能收到大家的热烈欢迎。现在就赶快预订吧!
这是在我给孩子买那顶太阳帽之后,当天就写了《我的太阳帽》(在前一篇文章已经发表),在写那一篇文章时,孩子就说:“妈妈,明天我也得发明一种太阳帽。”所以就有了今天的创意!