“叮咣-----”
一声刺耳的的玻璃破碎声传来。……又是谁在捣乱?!
原来是儿子不小心用高尔夫球杆子把家里的镜子打碎了。“唉……那镜子可是老爸花了不少钱买回来的啊!”儿子深知自己闯了祸,垂头丧气地蹲坐在了地上,长叹一声。
要是真的被父亲发现,他必然又要吃一顿“竹笋炒肉”。“哎哎,我可不愿让屁股再疼个好几天呐。”儿子满脸愁容,用手托着下巴,似乎在想应对的好方法。
突然,他灵机一动,想出了个看似绝妙的好方法----儿子飞跑去找来了一把椅子,站上去,尽量让自己和镜子差不多高。接着,便用球杆把镜面上那些残留的镜片统统扫了下来,里面露出花白的墙面,儿子丢下球杆,又快速拿来了一盒颜料,一点一点地在墙面上画起来,渐渐的,一个父亲的轮廓就出来了:秃头大胡子,黑白相间的衬衫,灰色的长裤,身体圆滚滚,脖子上戴着个蝴蝶结……“嘿嘿!这样应该能应付过去。”儿子忍不住偷笑起来。
不一会儿,父亲像往常一样来到了镜子前,对着镜子左摇右晃,并不停地摆弄着脖子上的那条新领带……起初,父亲并没有发现什么异样。忽然,他抖动了一下,惊奇的发现脖子上的领带变成了蝴蝶结!这是怎么回事?!父亲懵了,一时没有反应过来,情不自禁地伸手摸了摸脖子上的领带,抬眼再看镜子里的人,还是那样傻愣愣的站着,一双小豆眼直勾勾地盯着他。父亲又试探性地把身体向左侧,镜子里的人还是笔直的站在那里,没有一点反应……“哦,上帝!今天真是见鬼啦!大清早的就有怪事----”父亲小声嘀咕着,似乎已经明白了点什么。
这时,正站在一旁偷笑的儿子心虚了,发现父亲已经察觉到了异样。“此地不宜久留!”他无奈地耸耸肩,脚底抹油似的一溜烟逃走了……