小学五年级作文500字左右:“苗条”妈妈健身记
妈妈的身材中等,比韩红有些瘦弱,比宋祖英又显得丰满,在我的眼里,属于那种匀称有加的。但她还是天天叫着要减肥。
这不,一大早就又开始跳健身操了。“一二三四,抬腿,向后勾脚。”健身操的音乐有节奏地响起来,不知内情的还以为发生9级地震呢。
妈妈自信地看我一眼,说:“宝贝,我跳得是不是比前两天灵活一点了?”我坏笑着盯着妈妈,欣赏她扭着硬硬的腰,甩着棍子似的胳膊,踢着僵硬的腿,实在不忍心打击她,连连点头称是。妈妈听后,更加得意:“看我用脚跟点地的动作像不像燕子?”在我看来,这根本不是燕子,分明是企鹅嘛!我知道如果不夸妈妈,后果将“不堪设想”,她放弃运动也有可能。我偷偷地摸了摸满身的鸡皮疙瘩,竖起了大拇指。“Very! Very!”妈妈的动作太“beautiful(美丽的)”了。
好景不长。昨天下午,妈妈突然宣布:“我再也不跳健身操啦!”“为啥?”我们一起问。“你们敲敲,我的小腿肚硬邦邦的。如果全身上下都变成这样,我岂不成大象了?”妈妈已经成为疯狂级人物了,又是问,又是查,忙得不亦乐乎。跳吧,怕变成“大象”;不跳吧,又觉得一天中少了点啥。我们赶紧对妈妈进行思想教育:起初你并不是为了减肥,而是为了健身,胖不胖没关系,只要健康就好。我和表哥又是给妈妈捶腿,又是揉肩,终于把妈妈哄住了。
“雷厉风行”的妈妈哟,健身(减肥)都是正常的事,似乎不需要那么大惊小怪。您的宝贝女儿祝您早日苗条,身体棒棒!
自评:妈妈最近在健身,”发奋“锻炼,告别疾病。我抓住她锻炼中的几个情节组合在一起。请大家指导。感谢无叶树老师的精美信纸。