初中初一作文(600字):我学煎鸡蛋
今天晚上,妈妈要教我煎鸡蛋。我高兴极了,赶快系上围裙跟着妈妈走进厨房。
妈妈先煎了一个,我在一边仔细地看着。该我煎了,我学着妈妈,先在锅里倒了些油,等油热了,又学着妈妈把鸡蛋磕开,可却迟迟不敢把鸡蛋放进油中,生怕热油溅到手上,伤了手。妈妈鼓励我说:“离油近点,大胆放进去!”我只好“艰难”地把鸡蛋放进去。“哗啦”,鸡蛋一接触热油,上面立即冒起了白色的“大泡泡”,我捏了一小撮盐撒在鸡蛋上,又把散落旁边的蛋清往中间铲了铲,可谁知,那蛋黄也被我碰到了,一下子就散开了。
要煎另一面时,就太麻烦了,得先把四边铲松,然后把鸡蛋铲起来快速一翻(这时候一定要快)。对于蛋黄散了的那种蛋,在翻的时候还得保证蛋黄不会洒了或者翻太快了而“飞”出锅外。我煎得这个蛋就有些倒霉哦,在翻得时候蛋黄洒了出来,蛋立刻就变成了一个胖乎乎的“企鹅”。
过了一会儿,一阵阵香味飘了出来,煎蛋做好了。我赶快拿了一个小盘子,把煎好的鸡蛋放在了盘子里。
有了第一次,再煎得时候就放心大胆了。我趁热又煎了一个鸡蛋,这次成功了,蛋清焦黄焦黄得,蛋黄还是烫心得呢,简直是天衣无缝哦!
做完后我喜滋滋地把盘子端了出来,爸爸迫不急待地夹起一个放入嘴里,马上就竖起大拇指:“嗯,香,真好吃!”我也夹起一个,就是香,看来自己动手做得东西就是好啊!
晚饭后妈妈问我有何感想,我说:“妈妈,通过煎鸡蛋我
明白了一个道理,世上无难事,只怕有心人。只有努力去做了,才能品尝到胜利的果实。”妈妈笑笑:“对呀,学习也是如此哦!”