作文标题: 美丽的大柳树
在我们的校园里,矗立着一棵高大地柳树。听老师说,这棵大柳树是她上学的时候种的,到现在大约有三十岁的树龄了。她像一位美丽的女主人,一年四季守护()着我们的校园,向我们展示着她不同的美。
春天,她早早地吐出了新的芽苞,长出细细地叶子,嫩绿嫩绿地,春风一吹,长长地枝条翩翩起舞,像春姑娘美丽的长辫子。
夏天,她的叶子长得葱葱茏茏,像一把撑开地绿色大伞,把炎热地太阳光遮得严严实实。下课的时候,同学们在树荫下玩耍、做游戏。
秋天,她的叶子慢慢地变黄了。几场秋雨过后,梧桐树的叶子落光了,可是大柳树的叶子依然顽强地在秋风中飘动。老师告诉我们,大柳树每年都是发芽最早,落叶最晚,仿佛要把她的美丽一直留在校园。
冬天,凌厉地寒风吹走了大柳树最后几片叶子。大雪过后,大柳树银装素裹,雪花挂在柳枝上,晶莹剔透,别有一番美丽。
美丽的大柳树陪着我们走到了三年级,我们已经成了好朋友,她带给我们许多童年的快乐,我爱美丽的大柳树!