是什么抹去了天空那明净的一角?是那大气污染,也许你会问我它从何而来,我的回答是:那是吞云吐雾的人类!
是什么让那绿洲变成荒漠?是那洪水和泥石流,也许你会问土壤为何被冲走,我只能回答你:那是贪得无厌的人类!
又是什么阻碍了绿草扩散的脚步?是那水泥挡板,也许你会问我它从谁手里送出,我仍然给你一样的回答:那是只为自己着想的人类!
是什么把一个个活生生的小动物关进牢房,是那笼子,你不必责怪那笼子,那只能怪罪于我们,自私自利的人类!
是什么让大气污染日趋严重?是那汽车尾气,冒烟不止的大烟囱你不必去给它们戴上口罩,那只是我们的过错:我们不去为他人考虑的过错!
……面对这一行行过错,我们无话可说。我们何曾想过——丢掉一片纸的同时我们也丢掉了道德!
行动起来吧!
用我们的行动挽回我们的过错,用我们的双手拾回道德。环保将被我们唱成一首不朽的歌,永远铭刻在我们的心田!