新的一天开始了,我们坐着快乐中巴来到了石林彝族自治县,这里是阿诗玛的故乡导游告诉我们,到了这里男人和女人的称呼就不一样了,女人要叫“阿诗玛”,男人要叫“阿黑哥”或“阿白哥”,上厕所也变成了“唱歌”.
石林是云南著名的旅游胜地,也是世界闻名的喀斯特(溶岩)地貌之一,面积达350平方公里,因“千仞壁立,群峰叠嶂,宛如一片苍莽壮观的森林”而得名“石林”,被誉为“天下第一奇观”石林风景区包括大
石林、小石林、乃古石林、新石林石林奇风洞、芝云洞、长湖、月湖、大叠水瀑布等。
一进景区门就看见一幅美丽的画卷,眼前是一个湖泊,当年周总理建议增加些水面景色就选择了几处石间空地开挖了人工湖,这个湖就取名叫“恩来湖”,并在湖边的山石间安置了一些撒尼人家,青山,绿水,撒泥人家,给美丽的石林增添了一股浓浓的撒尼风情.
往前走我们看见一些奇形怪状的石头,导游告诉我们这就是石林风景区,这些奇形怪状的石头高耸入云,重重叠叠,有的像一只英俊潇洒的小猫,有的像一只清秀俊俏的老鼠,有的像一只和蔼慈祥的象妈妈带着它的活泼可爱的象宝宝在做游戏.
一直玩到很晚我们才恋恋不舍地离开了石林,虽然我们玩得很累,可是回到宾馆吃完饭后我做了个甜甜的梦,梦见象妈妈带着象宝宝去旅游了,他们开心地笑了。