可爱的石榴树作文300字
导读:我家楼下有许多郁郁葱葱的树,其中那棵石榴树最引人注目。石榴树的叶子小巧玲珑,呈椭圆形,颜色苍翠欲滴。每片叶子就像用碧玉雕琢而成。清风拂过,满树的叶子像是无数绿色...
我家楼下有许多郁郁葱葱的树,其中那棵石榴树最引人注目。
石榴树的叶子小巧玲珑,呈椭圆形,颜色苍翠欲滴。每片叶子就像用碧玉雕琢而成。清风拂过,满树的叶子像是无数绿色的蝴蝶,扇动清盈而美丽的翅膀轻轻舞动,又像是一群快乐的小精灵在树枝上唱歌,那歌声婉转,嘹亮,悠长......
最美的要数石榴树上绽开的花朵。朵朵红艳艳的花像是一个个精致的小酒杯,里面盛着甜甜的蜜。花瓣柔软、细腻、光滑,像柔软的红绸子。花里藏着金黄色的花蕊,雨过天晴,花瓣上点缀着晶莹剔透的露珠,像钻石,在阳光下闪闪发光。即使是灰蒙蒙的雨天,花儿也傲然挺立,像朵朵燃烧的火焰,让人们看了心情也舒畅了。我想,秋天到了石榴树上硕果累累,饱满的石榴籽一定又酸又甜很好吃!
我喜欢楼下的石榴树!