初中初一作文:小鸭子
妈妈给我买了两只小鸭子,它们很可爱,我非常喜欢。它们长着金黄的绒毛,扁扁的嘴巴,脚蹼像两个小扇子,有一只还长着双眼皮呢!因为身体胖乎乎的,走起路来摇摇摆摆,有时跑的太快了,还会摔倒呢!不过,它摔倒后会立即爬起来,够坚强的。
我每天早上起床后先看小鸭子是不是平安,然后再喂它吃小米,小米用较热的水拌一下,姥姥说鸭子太小,用凉水拌的小米它吃了会拉肚子,还要给它准备足够的水喝,不然它会渴死的。小鸭总喜欢叽叽叽地叫个不停,不过晚上我们睡觉的时候,它好像很懂事,也会安静下来。小鸭到我家快一个星期了,现在每天放学的第一件事就是看看我的小鸭子,我和它成了好朋友。
妈妈的话:今天下午放学刚进门,儿子对我说,没听见小鸭叫,我还以为鸭子死了,如果鸭子死了,那我就太伤心了,我们把它埋在楼下的土里,然后在上面做个标记,纪念它。我被儿子的这番话深深感动,为儿子从小拥有一颗珍贵的爱心而高兴,希望这只小鸭能陪伴儿子一起快乐成长!