“今天是个好日子……”在放学回家的路上,我一蹦一跳的,不禁哼起了歌来。要是问我为什么这么高兴,还得听我向大家娓娓道来。
话说上次老师选出了我班的5名“乒乓名将”,准备参加乒乓球比赛,这不,同学们盼望已久的日子已经到了,快和我一起去看看吧!
呀!咱们来晚了一步,我班和二班比赛的球台已经被同学们里三层外三层围的水泄不通,不过还好,我的人缘还算不错,有同学主动为我让了一个好位子,这下可以观看激烈的比赛了!
哈!开始了!开始了!比赛开始了!首先是我班的名将——叶鹏。他可是在体校练过几年的,他是我们班最有可能取胜的一名选手。只见身穿黑色球衣的裁判说:“你们俩猜拳,胜的一方选择发球或者是场地。”幸运降临到我们头上,猜拳结果是叶鹏胜利了!叶鹏选择的是发球。只见他那只拿球的手向后退,把乒乓球抛出一个优美的弧线,拿拍子的手向前用力一打,只见这个金黄的小球,在台上跑的是又快又低,(要是我的话肯定接不到)这个球发的好,我班学生手嘴并用,为叶鹏叫好。却见对手,面不改色心不跳,用球拍轻轻向上一挑,又把这个金色的小球“送”到了叶鹏面前。叶鹏见这个球偏高,球拍倾斜,绷紧嘴巴,拍子向前一呼。乒乓球以迅雷不及掩耳之势,与对方的球拍来了个“擦边而过”,我班同学顿时爆发出一阵阵喝彩声。
但是,不知道后面是不是对手看出了叶鹏的弱点,还是叶鹏心里太紧张,叶鹏竟然爆了个大冷门:以1:2的败局宣告了我班第一场比赛的失败!
后面的“战士们”看到自己的“战友”拜倒在对方的脚下,心里个个感到气愤,要为自己的铁哥们“报仇”!同学们个个摩拳擦掌,不甘示弱,对手哪见过这种阵势呢?个个都被我们的气势给吓倒了,就这样他们一局又一局的输给了我们。最后,我们以大局3:1胜利!
哈哈,我们的乒乓球比赛赢得了开门红!
伴随着胜利的欢呼声,我们唱起了愉快的歌谣,今天是个好日子!