小学三年级作文400字:《丑小鸭》预习纸
我从(哪个词)讥笑看出丑小鸭命运很不幸,我仿佛到了孔雀高傲的把大屏一展,尖声尖气的说:“丑小鸭,你看看你自己!毛又灰又脏,声音那么难听,简直就像一只灰不溜秋的脏老鼠!”
2 读第四自然段,回答
我从(哪个词)啄看出丑小鸭命运很不幸,我仿佛看到了大公鸡快步向丑小鸭走来,飞快的用它那尖的像针一样的嘴啄丑小鸭,丑小鸭只好慌忙的逃跑,但是,丑小鸭最后还是被大公鸡啄的浑身光秃秃的,遍体鳞伤,到了晚上丑小鸭冷的直打哆嗦。
阅读方法二:补白(补充课文中的空白内容)
读第五自然段,回答
丑小鸭又惊奇又羡慕的时候,会说些什么或者想些什么呢?(样子、飞行、愿望)
哇!天鹅它们真的是好美好美呀!瞧它们的羽毛,像雪一样白!它们的脖子真是又细又长,翅膀展的开开的,简直像白雪公主一样美,要是我是天鹅,那该有多好呀!我的生活会变得多么美妙呀!