下午体育课,老师让我们单腿跳三圈,天哪,老师的体育课可真是像一个熔炉,整天给我们整点高强度的训练,累得我们不亦乐乎的。
啊,三圈终于跳完了,做到那里静静的想:老师这样做难道是没一点好处吗?还是或许是我没有发现?
回想从前,那一次次的锻炼,一次次的失望和一次次的开心,我恍然大悟:老师这样是为了锻炼我们的意志,增强我们的体质,老师给我们布置作业也是为了让我们的成绩提高呀!
又联想到了我们的学习,是啊,虽然现在的学习是很苦,很累,可是并不空虚,并不寂寞,我们无时无刻不在吸取着知识,虽然这时是苦的,但是我们将在成为大人的时候换来满满的甜蜜!
人又何尝不是这样呢?只有小时苦下功夫,刻苦学习,长大后才能摘取自己双手种下的满树的硕果,才能够尝到成功的甜蜜!
同学们,让我们从现在做起,从自己做起,成为一个刻苦的人吧,只有这样,我们才能在人生的大道上永无悔恨的昂首挺胸走向前;我们才能够以自己的人生书写一本壮丽的书!