小学五年级作文350字:水果侦察队
有一天,水果王国传来一个这样的消息:水果王国要组建一个侦察队。这个侦察队要去南极考察。
经过激烈的选拔,西瓜、香蕉、菠萝、甘蔗、苹果成为了侦察队员。9月1日这天,侦察队员们乘着西瓜大船浩浩荡荡的出发了。经过太平洋,抵达南极洋。飘着飘着,海面上的冰越来越多,还出现了很多冰山。这时,菠萝跳入海中当破冰先锋,来到罗斯冰硼前。菠萝说:“哇!这么大的冰,我可破不了。”队员们攀岩到冰棚上面,向前行进到南极大陆上,原来南极大陆被厚厚的冰帽覆盖。甘蔗拽住西瓜,在冰面上凿了一个大洞,队员们就住在里面。第二天早上,队员们被一阵怪叫声惊醒,原来是帝企鹅。队员们乘着香蕉小船,跟着企鹅来到海里。它们发现磷虾在吃泡泡,为什么吃泡泡呢?因为泡泡里有海藻。忽然,有一条超大的鱼游过来,队员们惊慌失措。苹果博士说:“这是座头鲸,世界上最大的动物。它们吃小小的磷虾。”队员们都说真不可思议。
队员们经过考察发现:南极是世界上最冷的陆地,不适合我们水果居住。这里有适合在这里居住的居民,我们不要来打扰它们。
队员们胜利返航了。