小学五年级作文400字:爱是一面反光镜
爱是一面反光镜,为什么这样说呢?因为爱是能得到回报的,我就有一段亲身经历。
那天,我发高烧,妈妈为我做着美味可口的饭菜,当我病情有所好转的时候,妈妈欣慰的笑了,爸爸每晚喂我喝药,讲笑话逗我笑,每次我笑,爸爸也开心地哈哈大笑,我心里明白的很,爸爸妈妈最爱我。病好了的时候,我突然发现他们瘦了,眼睛里布满了血丝,我“哇——”的一声哭了起来,他们已经很多天没有好好睡过觉了。于是,我心中暗下决心,一定要好好回报父母。
之后,我考出了很多优异的成绩,让他们的下巴高高扬起来,可我觉得这还不够。有一次,妈妈生病了。我“嘿嘿!”终于可以好好表现一番了。我做一些给妈妈拿毛巾、洗脚等力所能及的事,可是最大的是吃饭问题。我要为妈妈做饭,做什么呢?就做最拿手的鸡蛋汤、空心菜、西红柿炒鸡蛋吧!说干就干,我拿起炒菜勺“刷!刷!”当当当,完工。我兴奋地请妈妈“上座”,那时,我忽然发现妈妈哭了…….
我认为,爱与爱之间,不仅仅是家长爱孩子,而孩子也可以用同样的爱回报父母,我们让家长感到爱,是不是做了一件特别有意义的事情呢?是不是特别有成就感呢?