导读:我的死党叫倪震阳,他炯炯有神的一双大眼睛紧紧地“贴”在脸上,嘴巴似乎封不住,一有什么鸡毛小蒜的事也能滔滔不绝地讲个不停。倪震阳最大的特点是“韧性”足。有一天,我...
我的死党叫倪震阳,他炯炯有神的一双大眼睛紧紧地“贴”在脸上,嘴巴似乎封不住,一有什么鸡毛小蒜的事也能滔滔不绝地讲个不停。
倪震阳最大的特点是“韧性”足。有一天,我来到倪震阳家里,说:“阳阳,走,出去玩吧!”“不我不要。”倪震阳躺在床上,悠闲地看着手机,头也不抬地说道。一听我就知道倪震阳心里倔强的老毛病又发作了,于是我用了“激将法”:“阳阳!快出去!”“不!我不出去!”“你再不出去我就告诉你妈妈说你天天就知道玩手机!”“你再这样我就告诉你妈妈说你天天就知道看电视!”……我们你一言我一语地吵了起来,吵得面红耳赤,可我在倪震阳的面前就是小巫见大巫,我慢慢占了下风。最后,我斗不过,换上了鞋,失望地离开了。
但我并没有死心,哼!既然“激将法”不行,那就用“苦肉计”!要不惜一切手段来把倪震阳叫出来玩!
二十几分钟后,我又匆匆地跑到阳阳家,爬上楼,双脚一“跪”,那脸立刻变成了被困难环境折磨得不成样的了,我说:“阳阳呐!你就出来玩一次吧!我上有老,下有小啊!”“不行!”倪震阳一脸严肃地说。我听了,没辙,只好伤心地回家了。
倪震阳的“韧性”可真足,连我那“闻名中外”的“激将法”和“苦肉计”都没能打败他!