小学二年级作文(600字):书香一页-一百条裙子
旺达是一个有着奇怪名字的女孩。因为她的怪名字,佩琪和玛蒂埃喜欢嘲笑她,有一天,旺达说自己有一百条裙子,迎来的却是更多的嘲笑,旺达只得默默忍受着。这时,班级举行绘画比赛,全班女生都以为佩琪会是第一名,但结果是旺达赢了第一名。但也就在这个时候,旺达搬家了。佩琪和玛蒂埃去她的家里找旺达,在她的家里只有一个空空的柜子,里面什么也没有,这让她们想起旺达说的一百条裙子。也许这只是旺达的一个梦想。他们怀着内疚的心情迎来了圣诞节。旺达来信了,旺达把最漂亮的2条裙子分别送给了佩琪和玛蒂埃,远方的旺达原谅了她们所带给她的曾经的嘲笑。
好 词
(5个)
仗义执言 筋疲力尽 五彩缤纷 小心翼翼 愤愤不平
好 句
(3句)
1. 佩琪感觉很开心,也很宽慰,圣诞节到了,一切都那么美好。
2. 这些肯定都是参赛作品!是的,没错儿!每个人都在驻足观看,有的吹口哨表示惊讶。
3. 梅森老师站在那里一会,教师里静谧逐渐变得有点凝重。
我认为旺达是个聪明、宽容的女孩。虽然别人不相信她有一百条裙子,但是她用自己的笔画下了自己一百条各种款式,各种颜色的裙子,她的努力最终得到了绘画冠军。也从侧面表达了她的梦想-一百条裙子,原谅了曾经嘲笑和捉弄她的佩琪和玛蒂埃,我喜欢旺达。
妈妈
他(她)的评价
阅读就是一种享受,带着疑问和好奇走进孩子阅读的书-一百条裙子。飞飞的阅读速度与体会让我吃惊,这只是他写的其中一页,孩子的理解就是最好的原创!