我第一次读《落叶》时,不觉为落叶而可惜。小小的落叶,虽不是十分美丽,但也是很可爱的。可惜它的生命却十分短暂,来去匆匆,只不过几个月时间。如果人想它那样活着多没意义呀!
然而这次读《落叶》,我的感想却大有不同。我对落叶的可惜全无,取而代之的是赞叹!
正因为这种精神,它短暂的生命才变得光辉灿烂!
我顿觉过去的想法很幼稚,怎么可以说落叶的一生平凡呢?这种“平凡”,不正是伟大的表现吗?这不正应了中国饿一句俗话“平凡之中见伟大”吗?   面对这既平凡有伟大的落叶,我仍想赞上一句话:“日月虽短暂”,芳名留万年!