小学六年级作文300字:翠鸟和燕子
一天,翠鸟正在湖边捕鱼,看见燕子迎面飞来。翠鸟对燕子说:“哟,燕子大姐,今儿什么风把你吹来了?” &nbsp“我是随便走走,怎么,妨碍你了吗?”燕子说。
“你这怕冷的懦夫,怎么有兴致到我这儿来?”翠鸟说。燕子气极了:“什么什么,你说我是怕冷的懦夫?”燕子忙为自己辩解:“我垒窝是为了让自己过一个温暖的冬天。”  “只会垒窝有啥用!
”翠鸟嫉妒地说。
“谁说我只会垒窝?我还能预报天气,捕捉空中的飞虫,为人类除害。可你会干什么?”  翠鸟自豪地说:“我有一身华丽的羽毛,一张尖利的嘴巴和一双锐利的眼睛。不管雾多大,海多高,我从空中能一眼望穿海底,捕起鱼来毫不费力气。”  “就凭你那儿点本事,也敢和我比?”燕子骄傲地说。
“总比你好!
本 文摘 自教℅育文摘”  “比你好!
”  “比你好!