小学二年级作文400字:我和雷梦拉一样
寒假我和妈妈共读了《雷梦拉与爸爸》,发现雷梦拉真是一个可爱、懂事的小女孩,妈妈说和我可一样了。
每个月爸爸发薪水的日子都是雷梦拉一家最高兴的一天,爸爸会给她和姐姐买很多礼物,还会带上全家去吃大餐。但是当爸爸失业后,一切都改变了,妈妈不得不去辛苦地工作,爸爸在家无精打采,经常抽烟。雷梦拉怕爸爸的肺部变黑变坏,就写了很多标语来提醒爸爸,内容有:烟味熏死人、抽烟有害健康等等。
看到这里,我想到了我的爸爸,我觉得我和雷梦拉一样都很爱自己的爸爸。我的爸爸是个领导,应酬非常多,经常喝酒,我和妈妈都很担心他的健康,我还主动承担起了“小小监督员”的职责:每天晚上爸爸回家,我都要扒开爸爸的嘴巴,仔细的检查一下,闻一闻,看他喝酒了没有。如果发现,我就要罚爸爸10元钱,还要告诉妈妈。妈妈再来一顿说服教育。经过我和妈妈的长期配合,爸爸现在好多了,去外边吃饭很少喝酒。
回头我也要像雷梦拉一样做些标语,贴在家里,吓吓爸爸,让他知道喝酒的坏处。我还要像雷梦拉一样关心爸爸妈妈,等他们老了,我还要送给他们好吃的东西,让他们过幸福快乐的生活。
自评:和妈妈一起读了《雷梦拉与爸爸》后,我就写了这篇读后感,希望大家能多多指导,谢谢!
妈妈的话:宝贝,看了能写出自己的想法就行,不要担心不会写或写的不好,只要经常练习,持之以恒,慢慢就会好的,加油,宝贝!