初中初一作文:妈妈的两个“黑指甲”
妈妈的两个“黑指甲”
我的妈妈右手的中指和无名指有两个黑指甲。
看到这里,你肯定会问道:“为什么你妈妈的右手的两个指甲是黑色的呢?
原因是在半个月前,我一不小心用车门夹住了妈妈的右手,她那最长的两个指头受伤最厉害,两个指甲就变成了黑色。
每当我看见妈妈那两个黑指甲,我愉快的心情立刻就变得沉重、悲伤起来,而妈妈却不这样,她好象没有一点儿忧伤之情。她依然会给我做饭,洗衣服,接送我上学……
我曾几次在妈妈洗衣服、做饭的时候问妈妈:“妈妈,您的两个黑指甲什么时候能变白呀,如果你觉得不舒服,可以让我帮你。”可妈妈却微笑着说:“没事,再过两天就会好了,这些事情妈妈能干,不用你操心,你只要把学习搞好就行了……
可都过了快半个月了,妈妈的两个黑指甲还是没有很大的好转,我生怕妈妈的两个指甲会掉,再也长不出新指甲来。
我也曾在晚上写作业的时候,几次偷偷从妈妈卧室的门缝里偷看着妈妈,每当看到妈妈伸出了她的右手,也在看这两个黑指甲时,我的心里非常难过。
我知道妈妈非常爱美,自从妈妈的手受伤之后,妈妈再也没戴她最喜欢的手饰。
我知道妈妈的手指还很疼,可妈妈却很坚强,一次都没埋怨我,还每天这样辛苦地照料我。
在那一刻,我心中只有一个念头:让妈妈的两个黑指甲变好!变白!变成和我一样的指甲,那该多好啊!
妈妈的两个黑指甲留给我难以磨灭的记忆……这两个黑指甲像一双怒视的眼睛瞪着我:“你这个没良心的家伙,竟然把妈妈的指甲弄成这样,真是罪该万死!
假如我有魔法神力,我会把妈妈的手放在嘴边轻轻一吹:啊,妈妈的手指立刻变好了!妈妈的手指变得像从前那样漂亮!这真是我梦寐以求的事情啊!