你说,我们以后还是好朋友,还会这么要好吗?  会啊,你怎么了?  呵呵,没事。
(一年后)  你在那还好吗?  还好啊,你呢?  也一样。
(长时间的沉默,发现彼此已无话可说)   哦,我还有事,先走了,下次再来找你。
好,那再见了。
再见。
我逃了,狼狈地逃了。就连自己也不知道刚刚所说的下次究竟是什么时候。或许,是一个月。或许,是一年。或许,就此成为永别。
我已无法制止我们当初的友情急速淡褪,经受不住时间的考验,那就让一切都成为过去吧。哪怕心痛,哪怕不舍。
昔日的同学近在眼前,可我总感觉彼此离得好遥远。有时遇到,互相打个招呼。有时,就这样擦肩而过,带着点伤痛,可悲与无奈。
偶然一次回到初中的母校,有种熟悉而又陌生的感觉。
我想寻找那三张被我做了记号的桌子,只是,教室的门关着,进不去,我只能远远地站在窗口看里看。
依稀记得我的懦弱与坚强。
依稀记得在这个小小的教室内曾有过的快乐时光。
依稀记得每个停电的夜晚,满教室的烛光所编织成的美丽画面。那时的校园,被跳动的烛光淹没,如同置身于童话中,美丽得不可自拔。
只是,就在伸手想要抓住的那一刻,什么都消失了,就像一场梦还在飘渺地舞动。
人,往往在失去之后才后悔,才知道珍惜,只是一切都似乎晚了。
过去的终属于过去,取代不了今天,也改变不了明天。该放开的还是要放开,同样,该属于过去的,也都让其呆在过去吧。明天又是一个全新的开始。