《我捡到一条喷火龙》读后感
导读:读《我捡到一条喷火龙》有感在这三天假期中,我读了一本书,是彭懿写的:《我捡到一条喷火龙》。这本书的主要内容是:十二岁男孩夏鸟鸟,在一个苦寒的雪夜,从乌桕林中捡回...
读《我捡到一条喷火龙》有感
在这三天假期中,我读了一本书,是彭懿写的:《我捡到一条喷火龙》。
这本书的主要内容是:十二岁男孩夏鸟鸟,在一个苦寒的雪夜,从乌桕林中捡回一条喷火龙。尽管已气息奄奄,变成一条小蜥蜴大小,但在夏鸟鸟的尽心呵护下,它成功重生,变成巨龙,在最后一刻帮助小主人打败了来自魔界的凶恶魔龙“烈火黄焰”。另一条魔龙“烈火蓝焰”,则成为夏鸟鸟的同窗好友,永远留在了温馨的人间。
分别前夕,夏鸟鸟骑在巨龙背上,翱翔于魔界大地。他看到一个冰封的小湖,那就是“镜泉”——他的妈妈栖居的地方。他妈妈原来是一只来自魔界的五彩鸟......
英雄气概与百结愁肠,在字里行间交缠,激动人心的故事,掩不住淡淡的诗意忧伤。
在这本书中还写着一句话:真诚的情谊,能将一头魔龙变成你生死与共的挚友。是啊,就像蒙古族的一句名言:水草肥美的地方鸟儿多,心地善良的人朋友多。
读完了这本书,我明白了有爱心,就能得到回报。