《爱的教育》读后感600字
《爱的教育》这本书是意大利著名作家埃迪蒙托·德·亚米契斯写的,这部作品是从一个小学生角度去观察去写的。主人翁恩里科在这一学年成长学习了不少,让我们跟随作者来到这个充满爱的世界吧。
爱是什么?这个问题很值得我们思考什么叫爱?爱是永无止尽的。爱像镜子一样闪闪发光,正是因为有了这束光,我们才能慢慢成长起来。恩里科也不例外,他不但拥有父母的爱,还有同学的爱,老师的爱。可并不是所有人都像主人翁一样那么的幸福。比如:柯莱蒂,他是一个柴火店店主的儿子,母亲生病卧床需要柯莱蒂的照顾,爸爸又很晚才能回家,他每天既要照顾母亲又要忙柴火店的事儿,他爱自己的母亲也爱学习。这本书让我融入到他的生活中,他宽容大度、待人真诚是我学习的榜样。主人翁恩里科乐观、开朗、活泼,他生活在一个富裕的家庭里,他的父母无时无刻都在教育他,开导他,引导他要跟别人好好相处,好好学习尊重他人。渐渐的恩里科越来越懂事,他明白父母的良苦用心,努力学习真诚的交朋友
爱,许多人的理解是不一样的,但它有一种神奇的力量,能让人从低谷里振作起来。那我们现在就把爱交出来吧,交给父母,交给朋友,交给需要它的人。在爱别人的同时你也会感到幸福。就我们现在的生活来说不也就是那些爱国英雄们用热血换来的,爱也是一种英雄主义,看看哪里有遇到苦难的中国人民哪里就有爱的帮扶。爱是伟大的神圣的,你细细体会就会有感受,没有读过这本书的同学快去读一读,让我们都用感恩的心来爱世界。