记一次游戏作文500字
击鼓传花
相信大家小时候都玩过击鼓传花吧!玩的时候你们是看热闹还是看门道?就让我来分享一下我的小体验吧。
击鼓传花是一个民间儿童游戏。有了游戏肯定有游戏规则,那就让我和大家介绍一下吧。开始游戏前需先准备一首有趣、滑稽的音乐,在准备一个要传的物品,准备好东西后,将物品随机发给一个人,音乐响起便开始传物品,音乐一停,物品落在谁手里谁就是“幸运儿”。这里请注意我加了双引号这可意味着随后而至的可能是奖赏也可能有惩罚。
老师开始放了一首滑稽的音乐,全班听到旋律全场哄堂大笑。我正沉浸在这旋律中,忽然音乐停了,我正打算传给下一个人时,机会就嘎然而止了。我一脸尴尬的走上了讲台,分享作为“幸运儿”的感受。那时杨姐姐从老师的身份摇身一变为大记者,记者采访我的感受,她说到:“请问你当上“幸运儿”那一瞬的感受是什么?”我回答到:“放音乐时我的小心情是激动的,我正准备说上台时的心情时,下面有位同学抢先把我想说的话透露了—-尴尬。听着他说完,我自己又补充了一句:心里忐忑不安。这次我是一个没有加引号的幸运儿,赢得了一个精美小本子。
上面是令我印象深刻的环节,接下来要分享的是令游戏中与众不同的人物。一个是鞠梓杨,一个是周奕宸,为什么呢,精彩在后头。他们俩人心里犹豫不决,准备要给下一位的时候又自己拉了回来,想当“幸运儿”,复制我的传奇,但又担心成为“幸运儿”的反角,遭受噩运的惩罚,所以又想传,又想留。
通过这次游戏,婷婷姐姐让我们重新回顾那些儿时的游戏,想想都回味无穷。