记忆中的那一幕作文600字
导读:新的考试成绩发下来了,我看着比上次进步了许多的成绩,思绪缥缈,不由得回想起那一幕。天阴沉沉的,像是要下雨,我手里抓着那张写着“79”的语文试卷,双手微微颤抖,不...
新的考试成绩发下来了,我看着比上次进步了许多的成绩,思绪缥缈,不由得回想起那一幕。
天阴沉沉的,像是要下雨,我手里抓着那张写着“79”的语文试卷,双手微微颤抖,不可置信地看着那刺眼的分数。不要照镜子都知道,我的脸肯定白得像张纸,我的胸膛剧烈地起伏着,后悔、伤心和害怕如铺天盖地的潮水一样涌来。我的眼前仿佛浮现出妈妈那恨铁不成钢的表情,耳边似乎也充斥着妈妈的斥责的声音。
“怎么这次考这么差?”
“我跟你说过多少回了,学习要用心,踏实,要用脑子,怎么就是不听呢?”
“***考了多少分?就知道比你好,你看看人家,唉……”
耳边的斥责之声,一声高过一声。像一颗颗子弹穿进我的胸膛,将我的心炸得粉碎。
我一步一挪地往家的方向彳亍,背上的书包仿佛有千斤之重,压得我直不起腰,心头被一层层乌云密密麻麻地笼罩着。路旁的花儿耷拉着脑袋,一副无精打采的样子。树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛是在讥笑我。
终于,到家了。我用颤抖的手打开书包,掏出试卷。
“考了多少分?”
“79”我用蚊子般的声音答道,既像是回答妈妈,又像是在质问自己。妈妈一把夺过试卷,她的脸越来越红,像是一个熟透了的柿子;眼睛瞪得像铜铃,里面燃烧着两团熊熊的烈火;两道眉毛像极了两把利剑,似乎随时可以把我刺穿;我的耳中似乎听到了她因极力忍住愤怒而发出的牙齿的“咯咯”声;她的胸膛剧烈起伏着,我知道,里面装着一颗伤心、失落、愤怒的心;妈妈的身子随之筛糠般颤抖起来……
接下来,不出所料,妈妈的斥责声便将我吞没了。
看着眼前的试卷,那一幕似乎仍在眼前。