导读:今天,老师给我们玩了一个游戏,游戏的名字叫做“官兵捉贼”。老师给我们了四张纸,分别在写了“官”“兵”捉“”贼“,并把游戏规则传授给了我们。 游戏规则是这样的:四...
今天,老师给我们玩了一个游戏,游戏的名字叫做“官兵捉贼”。老师给我们了四张纸,分别在写了“官”“兵”捉“”贼“,并把游戏规则传授给了我们。
游戏规则是这样的:四个人玩,把四张纸片折好。再把它们打乱投到桌子上,就可以抓阄了。
游戏开始了。我和飞飞、周璇、佳伟一组。我三两下就准备好道具了。开始抓阄了,我很紧张。左手紧握拳头,右手拿着笔在桌子上敲。边敲边祈祷:”千万别抓到贼或捉。”“佳琪,赶快来抓阄!”周璇那“河东狮吼”打乱了我的思绪。好啊,看看谁倒霉!我抡了抡胳膊,似乎要和她们决一死战。我以飞豹般的速度夺走了第一个纸团,把纸团小心翼翼地打开“耶!是兵,太棒了!看来我的人品不错呀!”我暗暗庆幸。不过,我一定要使“捉”迷失方向。“现在请’捉‘起立!”没想到佳伟竟然站了起来。这场“战斗”拉开了序幕。
“佳伟,看在我两同窗好友这么多年,你就饶我一命吧!”我两眼可怜巴巴地望着佳伟,就差没掉两滴眼泪了。“今天真是好日子……”一向不太神经的周璇竟唱起了歌。飞飞学着大官的口稳说:“你这捕快,如果办事不力,呵呵,看我怎么惩罚你!”佳伟望着我们这三个神经病不知如何是好。佳伟手托下巴,苦苦冥想,过了好一会才说:“佳琪。”“上钩了!”我心想着。我做柔弱状,说:“佳伟,你怎么能这么对我呢?”“好吧,over了!”佳伟没想到我翻脸比翻书还快。“佳伟,不知怎么,最近背啊,酸死了。”佳伟主动走了上来,替我捶了捶背。啊!那感觉,爽!
今天这个游戏,不仅让我们玩得很开心,而且也让我们有了很大的收获:在生活中,做任何事情都要深思熟虑,不能轻易下结论。