父爱使我变坚强作文500字
导读:“无论遇到什么事情,我们都要坚强地面对一切。”直到现在,父亲斩钉截铁的话语,仍然时时回荡在我的脑海中。记得小时侯的我,因为父母只生我这个独女,所以我就是家里的“...
“无论遇到什么事情,我们都要坚强地面对一切。”直到现在,父亲斩钉截铁的话语,仍然时时回荡在我的脑海中。
记得小时侯的我,因为父母只生我这个独女,所以我就是家里的“小公主”。饭来张口,衣来伸手,娇气得很。一点也不坚强,一碰到不顺心的事,比如:拔牙啦、摔跤啦、受了委屈啦……我每次都是哇哇大哭个半天,都要父母哄好长一会儿才罢休。父亲经常对我说:“孩子,困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。无论遇到什么事情,我们都要牢记坚强最重要。”可每次,我都不以为然。
记得有一次,父亲不小心手心扎进一小根铅芯,鲜血直流。吓得我大叫起来。而父亲却很坚强,好象不当一回事。到了医院,医生不管三七二十一,拿起一根尖的东西就挑,吓得我把眼睛一捂,心里扑通扑通直跳。再看看父亲,他咬紧牙关,一点也不怕疼,结果不费几分钟,铅芯就被挑出来了。事后我问父亲您不疼吗?父亲笑呵呵地说:“疼,当然疼啦!但是我时刻牢记‘坚强’二字,绝不让外人看出我的软弱。”我想:父亲真是太坚强了。
七岁时,我嘴里多长出了一颗牙齿,父亲说:“走,我带你去医院拔了,如果不拔的话,它会影响旁边牙齿的生长的。”我一听,吓得直往后躲。突然,脑海中闪过父亲的话语。“对呀,我是个小大人啦,我要像父亲一样勇敢、坚强。”到了拔牙室,医生给我打了麻药,然后举起大夹,父亲握着我的小手,轻轻地拍着我的肩膀,鼓励我说:“孩子,坚强,坚强!忍一忍就过去啦!”不一会儿,一颗牙齿就被拔了下来。而我居然一点也不害怕,一滴眼泪都没掉。
父爱让我变得坚强起来……