导读:我很小的时候,希望长大以后可以当歌手,不过长大一些后,我又想当工程师,现在,我想当一名钢琴家。因为我发现自己与钢琴有一种解不开的缘分,每次一触碰到它,我都充满了...
我很小的时候,希望长大以后可以当歌手,不过长大一些后,我又想当工程师,现在,我想当一名钢琴家。因为我发现自己与钢琴有一种解不开的缘分,每次一触碰到它,我都充满了力量。
“哆、索、咪、来、发、拉……”突然有一个键按错了,把re 按成了do,老师拿起一本书敲了一下椅子,不耐烦的说到:“停,停,停,本周还是没有背曲子,连最简单最基础的四级曲子都不会了!”老师说完看了一眼手表:“今天就到这里吧,回家把今天新学的多练习几遍,弹熟了,下节课我再重点检查你的!”
我走在回家的路上,冷风吹着我往前走,我感觉我的脸和手都是冰凉冰凉的。 回到家,我把今天弹琴这件事告诉了妈妈:“妈妈,我不想弹琴了,虽然我也想像朗朗那样好,可是我实在不行了,反正我不想学了。”妈妈听完我的话,笑着看着我,拉着我的手说:“如果你真的不愿意学了,妈妈不勉强你,可是,你要知道,想要成为天才,就要比别人多付出更多的努力和汗水。”听了妈妈的话,我红着脸低下了头,世界上最简单的事就是放弃,接着我陷入了深深地沉思……
第二天,我早早地就起床了,一边弹琴,一边想着琴谱,就这样一遍一遍地谈,反复地背诵,只要一有空闲时间,我就背谱子,终于在这次的钢琴课上我成功地将新学的曲子行云流水般地弹了下来,老师都忍不住地为我鼓掌,看着老师赞许的眼光,我心里高兴极了!
虽然,当钢琴家的梦想还没完成,不过,只要心中有梦,我的未来就不是梦。