画鼻子的作文三年级
画鼻子
今天,老师说:“我们玩个游戏。”说完,在黑板上画了一个小女孩的头。“大家看看这幅画有什么问题呢?”老师的话音刚落,同学们就议论纷纷,,顿时教室炸开了锅,有的同学迫不及待地说:“怎么没有鼻子呀?”原来这堂课我们要做一个“画鼻子”的游戏。
游戏开始了,比赛规则是:先用两条红领巾把眼睛蒙起来,再在原地转三圈,然后给画加上鼻子。第一个上场的是我,我大步流星地走上台,老师帮我蒙好眼睛,我左摸摸,右摸摸,终于把位置定好了,可是下面的同学的有说和向右,有的说向左、上、下,让我难以决定,最后我只好随便一画,画在肩膀上,下面同学们笑得前俯后仰,有的人甚至连眼泪都笑出来了。
经过这次游戏,才知道盲人是多么不容易啊,我们应该用心去帮助他们。