导读:去年夏天的一个周六我的作业已经写完了,就拿起手机开始玩,玩了一会,我去上了个厕所,等我一回来,我的手机不见了!我十分着急,找了一会儿才发现,我家小狗肚子下面有一...
去年夏天的一个周六我的作业已经写完了,就拿起手机开始玩,玩了一会,我去上了个厕所,等我一回来,我的手机不见了!我十分着急,找了一会儿才发现,我家小狗肚子下面有一个白色的东西,上面还有裂痕,那正是我的手机。我正要伸手去拿,他却一下子叼着手机掉头跑了。我只好追了上去,它仗着自己个小,一个劲地跑,我急中生智拿了一块狗饼干出来,小狗一见有吃的,就钻了出来,我趁机拿回了我的手机,可我手机上净是它的口水,忍不住打它了一顿。
还有一次我正吃着薯片看电视,那只小坏狗想钻进我的薯片袋子里。我看了一会儿电视,把薯片吃完了,又给狗吃了几个饼干,我把狗饼干罐放茶几上去拿了一根冰棍儿。我正吃着冰棍儿,我看见小狗前爪搭在茶几上,后腿耷拉在沙发上。我以为它快掉下来了,我把冰棍儿放在茶几上,去把它抱下来。谁知脚一挨地马上抢走了我的冰棍。我还没反应过来,它掉头就跑到了卫生间,然后又出来,仿佛它什么也没干。停了一会我要拖地,在沙发边发现了半根冰糕棍。我一看狗,坏了它啃着呢,万一木头屑吃进肚子里怎么办。我正要从它嘴里抢时,它正在护食。我想起了妈妈对我说过的话:“狗护食可不是一个好习惯,不能从容它,它要敢护食拿拖鞋抽它嘴巴!”。于是我脱下鞋子准备抽它,它立马就怂了,牙松了把冰糕棍也放下了,声音也不再发出了了。它那神情仿佛在说:主人我错了,你看我这么可爱就别打我了呗。我可不吃它那一套,冲它屁股上就来了一下子。它马上钻进了狗窝中,还顺手牵羊带走了茶几上放的一块狗饼干。
我们家的狗可真是一个名副其实的“小土匪”啊!