小学二年级作文400字:买黄瓜
今天早晨,我和妈妈锻炼完身体,然后来到四邻超市门口的小菜市场。妈妈拿出来了五元,对我说:“今天你来买菜,当一次家。”我很高兴,接过妈妈手中的钱,大步往前走。我看见一家卖黄瓜的,就走过去,问:“奶奶,黄瓜多少钱一斤?”卖黄瓜的奶奶说:“一元钱一斤。”妈妈说:“再看看别的家卖多少钱。”说完拉着我往前走。我又发现一家卖黄瓜的,就过去问:“多少钱一斤?”那位卖黄瓜的叔叔说:“八角钱一斤。”我就蹲下去挑,我看见弯弯的黄瓜,就拿了一根,放到袋子里,妈妈说:“这根弯弯的黄瓜营养不良,不要。”我又拿了一根粗粗的黄瓜,觉得它很壮,心想妈妈一定会夸我,可我想错了,妈妈从我手中拿过黄瓜,又放回去,说:“这根黄瓜太老。应该挑直直的、黄瓜上带着尖尖小刺的,这样的黄瓜才新鲜好吃。”我又开始挑,挑了两根直直的、戴小刺的黄瓜放进袋子里,又看见一根身子直直的,但尾部弯弯的,像英文字母“J”;倒过来又像老奶奶手中拿的拐杖;把它放倒,手握弯弯的地方,又像手枪。我觉得很有意思,就把它放到袋子里,让叔叔称称,叔叔说:“一元钱。”我把五元钱给叔叔,说:“你应该找我四元钱。”他找了我四元钱。妈妈说:“你很会算账,继续努力。”我和妈妈就拿着黄瓜走了。回到家,我赶快把尾部弯弯的黄瓜尾部给掰掉了,觉得它很像电棒;又很像汉语大写字母“I”真有意思。我把它洗了洗,咬上一口,脆脆的、有点甜,很好吃。今天我很高兴,我学会了买黄瓜。