作文标题: 初夏的葡萄
临近初夏,我家院子里的葡萄已经发芽,长出来碧绿的叶子,由于葡萄藤太长,爷爷搭了个葡萄架有助于葡萄的生长。现在的葡萄已经长出了一个个小果蕊,果蕊像一串串绿色的宝塔,又有点像还没有长成的小菜花。奶奶告诉我:“过一点时间葡萄的小果蕊会开花,开完花之后花谢了,就会结果了!”
看现在的葡萄叶子还不()是很多,再过一段时间,它就会爬满了整个葡萄架。葡萄叶的周围布满了小尖,看上起像爷爷用的锯齿一样。
我想让葡萄快点开花结果,结出鲜美的葡萄来!
看看我家的葡萄吧!
叶子布满了葡萄架!
长得似宝塔的果蕊!
长得似菜花的葡萄果蕊!(很逼真吧!拍的角度好吧!)
藏在“锯齿”叶子后面的果蕊!
这么多果蕊,一定有丰收的希望!