小学五年级作文500字左右:翔翔读《恐龙生病为什么好得快》
翔翔是一个超级的恐龙迷。家里关于恐龙的书很多,到了书店首选的书还是恐龙的书。爸爸从阅览室借来《恐龙生病为什么好得快》和《恐龙是怎样吃饭的》两本书,翔翔缠着我天天讲。这两本书非常有趣,前面讲恐龙生病、吃饭时会怎么做,后面告诉孩子们应该怎么做?在故事的内容中还穿插着各种各样的恐龙。
《恐龙生病为什么好的快》讲的是庞大、笨重的恐龙也会像我们人一样得了流行性感冒,他会像孩子一样不肯去医院,哼哼唧唧、哭哭啼啼,不好好吃药,乱发脾气,把被子蹬到一边。
《恐龙是怎样吃饭的》讲的是淘气的恐龙吃饭时,坐在椅子上扭来扭去,一个劲打嗝,嘴巴吧嗒吧嗒地响,饭菜弄得到处都是。还会往牛奶吹泡泡,把豆角插在鼻孔里……
讲故事的时候,翔翔都会用小手数着,一只恐龙做的对,两只恐龙做的对……一本下来看看有几只恐龙做的对,几只恐龙做的不对。儿子和小恐龙一样的爱往豆浆里吹泡泡,吃饭时撒的到处都是。我讲故事的时候,逗翔翔,“像不像你。”翔翔都笑着说:“不是我。”每次还告诉我,妈妈哪知恐龙做的对,哪知恐龙做的不对。孩子喜欢这本还有一个原因是,晚上睡前讲这本书,晚上不会做梦。和孩子以往的恐龙书相比,这套书少了血腥,多了家庭的温馨。
站在大人的角度看故事中的“小恐龙”,这些小恐龙就像我们自己家的孩子,会哭、会闹、会撒泼,像孩子一样有时任性、有时委屈、有时乖巧。文中的“妈妈”不就像我们一样,对孩子的撒泼无可奈何,任由孩子哭过、闹过之后,还是告诉孩子正确的事情该怎么做。