小学六年级作文600字:赛尔号——收服阿克希亚
上集说道闪光波克尔把大家们都用体力药剂和活力药剂救好以后,就告别了布布花,回到了克洛斯星。大家们向着寒冷的塞西利亚星进发。谁知刚到了那里就遇到了麻烦。刚走进去没多久,就遭到了一只全身是冰的精灵拦住了去路。布布花暗想道:“难道是他?”一旁的布鲁克克看布布花这样,便推了他一把,说:“布布花,想什么想的那么入神啊?”布布花说:“哦,没什么。”“那就好”布鲁克克说,“一起战斗吧!
”布鲁克克刚要出招,就被布布花拦住了,他说:“先别动!
”没想到这时阿克希亚趁机使出了个冰天雪地,把布鲁克克给打倒了。“阿克希亚,你好好看清楚我是谁!
”布布花说。“你是?”阿克希亚说。“你忘了吗?”布布花说,“你小的时候,你曾经被蘑菇怪欺负过,是我为你解的围!
”“原来是你!
”阿克希亚激动地说,“那我就跟着你们吧!
”“好啊!
”布布花说。他们一起向着双子阿尔法星进发。欲知后事如何,请看下集——《(赛尔号)——战胜纳多雷》名师点评:“没想到这时阿克希亚趁机使出了个冰天雪地,把布鲁克克给打倒了”,这个细节描写得不错,展现出了阿克希亚的狡猾。这一集没有激烈的战斗过程,但写得比较感人。故事中的布布花看到阿克希亚有种似曾相识的感觉,但阿克希亚并没有认出布布花。当阿克希亚攻击布鲁克克的时候,布布花认出了阿克希亚,原来布布花是阿克希亚的救命恩人呢!