有趣的哈密瓜作文300字
导读:水果有很多种,其中我最喜欢的水果是哈密瓜。哈密瓜是椭圆形的,比橄榄球大三圈,它的条纹像老爷爷的皱纹。在哈密瓜还没完全成熟的时候,全身像披着一件草绿色的外衣,它的...
水果有很多种,其中我最喜欢的水果是哈密瓜。
哈密瓜是椭圆形的,比橄榄球大三圈,它的条纹像老爷爷的皱纹。在哈密瓜还没完全成熟的时候,全身像披着一件草绿色的外衣,它的瓜瓤是酸溜溜的。成熟后,哈密瓜就换成了一件黄绿相间的外衣,外衣上面还带着许多细细的花纹。哈密瓜的籽是白色的,皮和籽都是不可以吃的。用刀切开它,黄色的汁水就会滴下来的。熟透的哈密瓜甜津津的,咬上一口,真是从嘴里甜到心里啊!
虽然哈密瓜不像苹果一样有红彤彤的外表;也不像葡萄一样晶莹剔透。虽然它是躺在地上生长的,就像老爷爷躺在竹椅上晒太阳一样,懒洋洋的。不过,你们可别看它懒洋洋的,也不太好看,但它的作用非常大。在夏天里,哈密瓜可以给人们解渴,这样人们就不会中暑了。这可都是多亏了哈密瓜呀!
啊!哈密瓜真有趣。我爱有趣的哈密瓜。