导读:那时候爸爸还在外地工作。那时候我还留着一头短发。过年了,奶奶告诉我爸爸要回来了。我高兴极了,蹦哒蹦哒地跑到卫生间。提起脚跟,左手搭着洗漱池的边缘,右手使劲地伸向...
那时候爸爸还在外地工作。
那时候我还留着一头短发。
过年了,奶奶告诉我爸爸要回来了。我高兴极了,蹦哒蹦哒地跑到卫生间。提起脚跟,左手搭着洗漱池的边缘,右手使劲地伸向梳子。那一日,我把自己的短发硬是梳成了两小撮。奶奶只是笑眯眯地看着我。
我静静地坐在家门前的小院里从中午等到傍晚。后来我看见一个男人拎着大袋小袋的东西拐进我家院子,我懒懒地问,叔叔,你找谁。那个男人没吭声,尴尬地放下手中的东西,揉了揉我的脑袋。我梳了许久的辫子被他揉散了。
我哭了,说这是为了爸爸特意梳的。
这个男人就是我爸。那以后爸爸就常问我为什么那时候会认不出他来。我摇摇头,不知道。
时光在我发梢上飞过。
爸爸回来工作了,我那一头短发已成了长发。爸爸还是会经常出差,我也还是会在家门前的小院里等上一下午。
我只是想在那个男人拐进小院的那一刹那懒懒地问一句,爸爸,你回来了。