“叮铃铃!”铃声响了。我一骨碌爬了起来,心想:今天要去坐高铁,可不能晚了!于是干什么事情都比平时利索多了。
吃过早饭,爸爸妈妈就送我去漯河西站,一路上,我难以掩饰兴奋之心情,因为我以前从没做过高铁,坐高铁是我梦寐以求的,而今天就要实现了,我能不激动吗?
到了西客站,放眼望去,周围全是绿色,美丽极了。车站顶端有“漯河西站”四个大字,车站整体很气派、壮观。来来往往的人都匆匆的,好像在赶时间。
妈妈依依不舍的交代这交代那,我没心没肺的答应着,可我的心早就飞了,恨不得掂着脚尖瞅火车的到来。
“嘟”G508次列车开了过来,我惊呆了,啊!好流畅的线型,车身那么长,全靠一个车头带着跑,还能速度那么快,科技真是厉害呀!
我上了车,车内很凉爽,也很干净。虽然几乎座无虚席,但是很安静,大家都各忙各的,有的闭目养神,有的在用无线上网。仔细观察,发现车坐骑上有一排架子,是用来方便乘客放茶杯、电脑等随身小物品的, 座椅边上还有一个小挂钩,是用来挂轻一点的东西的。座椅下面有插座,方便乘客充电。两个车间连接的一部分有开水房、卫生间和洗漱间。
途中,不经意间看了一眼LED电子显示屏,哇!时速298公里/小时,这样的速度,估计博尔特累死也跑不出来。虽然速度很高,但是因为车厢密封很好,车里噪音很小,坐在车里感觉也很平稳,真是厉害。
一路上,我和同行的伙伴有说有笑,不知不觉就到了我们的目的地——北京,漯河到北京,八百多公里的路程,只用了三个小时四十二分钟就到了,真是快呀!
()这次高铁之行,让我体验了风驰电掣般的速度,体验科技带来的便捷.