《漫画中国成语》读后感400字
导读:近期我读了《漫画中国成语》,使我感受到了中国成语的博大精深,这本书利用漫画的形式来将中国的成语体现在白纸上,虽然是漫画,但是它会把这个成语很深的记忆在你的脑海里...
近期我读了《漫画中国成语》,使我感受到了中国成语的博大精深,这本书利用漫画的形式来将中国的成语体现在白纸上,虽然是漫画,但是它会把这个成语很深的记忆在你的脑海里,在故事结尾,也会有一些搞笑的情节。
如大家都知道的守株待兔,原故事讲得是一个农民在干活时一只兔子撞死在木桩上,他每天都等在那之后一个兔子也没来,粮食都枯萎了。漫画上把这些故事情节浓缩起来,虽然图片很少,但是依然能表现出故事的意思,现在漫画结尾改成那个人在哪一动不动地等,一只狼来了说道:“还能遇到这样的好事”使看的人们大笑起来。我们刚学过的负荆请罪,原是廉颇背着荆条去蔺相如家门前背荆条请罪,结尾漫画蔺相如原谅了廉颇,廉颇说了一句:“如果你原谅我了,那快歌我一件衣服吧,冻死我了。”
怎么样,是不是很好笑,书中还有好多故事呢:暴虎冯河、不贪为宝、揠苗助长、杯水车薪、出其不意、楚才晋用、操刀伤锦、出尔反尔……如果你喜欢快来读一读吧!