诚信感动了我作文350字
导读:并不是一些惊天动地的大事,才能感动天地。其实一些平常的小事,也能触动我们的心弦。一天晚上,我和爸爸到超市去购物。可是,这可恶的天气,又开始作恶了。一下子竟下起了...
并不是一些惊天动地的大事,才能感动天地。其实一些平常的小事,也能触动我们的心弦。
一天晚上,我和爸爸到超市去购物。可是,这可恶的天气,又开始作恶了。一下子竟下起了倾盆大雨。我和爸爸都没带伞,这可怎么办呀?这时我想起了超市柜台前可以借伞。我来到柜台前,呀!这伞可真漂亮。而且还不要押金!
这伞实在是太漂亮了。第二天,我也舍不得把伞还给超市,还就撑着它去散步。
回到家中,爸爸对我说:“这伞可不是你的,要尽快把它还回去。”我想了想,还是不舍得。于是,我又撑着它走出了家门,来到大街上。
我在大街上轻松地走着,竟看到了和我一模一样、一样漂亮的伞。原来是一个老奶奶。我跟着她不知不觉地就到了我和爸爸昨天去的超市,看见老奶奶把手上的伞还给了借伞处。看见这一幕,我感动了。
这件是让我明白:不管做什么,一定要讲诚信。一定要牢记,诚信是金!