过家家游戏作文500字
导读:童年是一位摄影师,记录着我们生活中的点点滴滴。每个人生活中都有趣事,数也数不清。我今天给大家分享的是一件我一生都忘不了的趣事——一次“过家家”的游戏。那是在我五...
童年是一位摄影师,记录着我们生活中的点点滴滴。每个人生活中都有趣事,数也数不清。我今天给大家分享的是一件我一生都忘不了的趣事——一次“过家家”的游戏。
那是在我五六岁的一个暑假,我和爸爸妈妈开车去姥姥家,一到姥姥家,我们刚把东西放下,就听见了敲门声,到底是谁呢?我躲在房间里,透过门缝偷看,姥姥打开门,原来是亲戚来串门了。中午,我们所有人围聚在一起吃午饭,大家欢声笑语,非常热闹,大人们一边聊天一边喝着小酒,饭后都有些上头便进房间里午休了。
我和姐姐好不容易凑一起了,兴奋地根本睡不着觉,便偷偷地溜出房间,在客厅玩。这时,姐姐对我说:“我们来玩过家家的游戏怎么样?”我立刻双手赞同,我们在客厅摆开了许多玩具家具,开始过家家。然后我和姐姐准备去逛街,逛到了厨房。姐姐对我说:“快看,这是家化妆品店,我们去化妆吧?”我刚傻乎乎地点了点头,姐姐便把她的手伸进姥爷摆在灶台上的油碗里沾了点油,往我的脸上涂了起来,边涂边说:“我们先涂下香香。”接着又用手沾着盐和酱油给我化了眉毛、涂了嘴巴,我感觉我脸上的各个部位都被她涂上了油和盐。她还把手伸进油碗里沾满了油伸向我的头发,又挠又抓了一通后,用双手把我脑门上面的头发往上拽了半天,嘴里还念叨着:“让我来给你弄一个新的发型吧,把你前面的头发立起来,帅呆了!”接着,姐姐又按照我的妆容给自己化了同样的妆。
化完妆的我们就在客厅和厨房间来回地奔跑玩耍,半小时后,我们跑得满头大汗,我用手抹了一把脸,把眉毛上的盐揉进了眼睛里。哇!好疼啊!我立刻大声哭叫起来:“妈妈,妈妈,我的眼睛好疼啊,疼死我了!救命啊!”姐姐被我吓得目瞪口呆,也哭了起来。我们的哭声吵醒了大人们,他们来到客厅看到两个从油缸里出来的人,全都笑得肚子疼。于是,便出现了两个孩子哭着,一旁围着的大人笑得直不起身的滑稽场景。
瞧!这就是我的童年趣事,现在想起来我自己也偷偷傻乐,大家是不是也觉得很有趣啊?
老师点评
小作者把童年比喻成摄影师,创意十足,想必你的童年生活十分有趣精彩。过家家事件通过小作者大量的语言和动作描写仿佛就发生在老师的面前,小作者的写作功力可见一斑。希望你能通过写作更好地记录你的童年生活哦!