作文标题: 趣
“加油!加油!”,一阵阵加油声从教室里传来,怎么回事呢?原来是我们班正在举行一个有趣的活动——吹蜡烛比赛。
作文课上,老师带领全班同学举办了一个活动,叫吹蜡烛比赛。老师手里拿着一个打火机和六根蜡烛,摆在桌子上,用打火机点着,我小声对同桌说:“不知老师的葫芦里卖的什么药?”同桌捂着嘴悄悄地对我说:“肯定是好药(事)。”老师说:“现在分成男女两队,开始进行吹蜡烛比赛。规则是:看谁说的词能把蜡烛吹灭。”话音一落,我们就已经排好了队,迫不及待地等着开始了。随着老师一声令下:“开始!”,一场激烈的“战争”便拉开了帷幕。
女队先派出了何子昕,她每说一个词就忍不住要笑一会儿,我们男队成员早就不耐烦了,可是女队却一直喊着:“加油”,最终何子昕吹灭了两根蜡烛,逗的我们大笑不已,笑的最厉害的要数李嘉豪了,他的嘴张的那是相当的大,好象要把我们活吞了,而且还不停的拍桌子,眼泪都笑出来了。
男队终于轮到我出场了,董佳鑫关切地问我:“你行吗?”我拍拍胸膛说:“没问题,这等事简直就是小菜一碟。”董佳鑫放心地说:“那就好了,加油!祝你成功。”说完,我俩互相击掌以示鼓励。
一上场,我先说了“大炮”一词,蜡烛一下就被吹灭了,接着,我又说了“苹果”、“书本”、“ 头发”等词,竟把剩下的蜡烛全部吹灭了。老师宣布:“男队获胜。”话音刚落,男队同学们跳着欢呼起来。
“铃铃铃…”,下课铃响了,可我们的加油声仍在继续。