小学三年级作文300字:家乡的变化
我的家乡是兰州,它的变化可真大!
原来的兰州是黄土高坡,一片死沉沉的,到处都是一望无际的黄沙,像一片黄色的海洋。只要一有沙尘暴,这里就会黄沙滚滚。挡住人们的视线。以前的人们都很贫穷,家家户户住的是平房,吃的是包谷面糊糊,穿的是带补丁的衣服。
现在的兰州是高楼大厦,柏油马路、挺立的立交桥。人们每天都不愁吃、不愁穿。住的是一幢幢楼房,人们开的小型吉普车在马路上来回穿梭。雄伟壮丽的母亲河像一条黄丝带,呼啸着奔腾而去,给美丽的兰州锦上添花,多了一条亮丽的风景线。高速公路代替了黄土铺成的古道。儿童乐园充满着欢快的笑声,彩色的音乐喷泉,装点着兰州,让人顿时舒畅无比。过年的时候,小朋友们穿着五彩的新衣服,向亲人要压岁钱,别提有多开心了!
这就是兰州的可喜的变化,我爱这美丽的金城——兰州。