导读:好几日不见妈妈了,闭上眼,她匆忙的背影就会浮现在我的眼前。挺拔有力,如同一个“!”印刻在我的脑海中。我的妈妈是一位医务工作者,在肖口镇卫生院工作。自从肺炎病毒在...
好几日不见妈妈了,闭上眼,她匆忙的背影就会浮现在我的眼前。挺拔有力,如同一个“!”印刻在我的脑海中。
我的妈妈是一位医务工作者,在肖口镇卫生院工作。自从肺炎病毒在祖国蔓延以来,妈妈的工作就特别忙。有时一走十几天不回家。为了这我总是抱怨她。可妈妈总是说:“妈妈是一位白衣战士,现在国家正需要我们,我又怎么能退缩?”
记得在今年大年三十的早晨,我又看见妈妈匆忙的身影即将离去时,就连忙跑到妈妈跟前,一把紧紧抱住妈妈的腿,哭着央求到:“妈妈,今天不去上班了,行吗?”“傻孩子,这个时候妈妈怎么能当逃兵呢?医院里还有许多病人在等着妈妈呢!你放心妈妈会保护好自己的,你不用替妈妈担心。我不在的时候,你要多听话,用心学习,这样妈妈就能放心工作啦!” 遗憾的是妈妈今日一别又不知何时才能回来?泪水顿时在我脸上肆意蔓延,我除了目送妈妈离去,还能做些什么呢?
这时,只见妈妈笑着向我挥挥手,转身,前行。她的背影越来越模糊,最后消失。不知道是因为她越走越远,还是因为我的泪水越流越多。
妈妈,我想你了。愿你早日战胜病魔与家人团聚……