初中初一日记:“森林餐厅”开张了
“噼里啪啦······”呦!这是干什么呢?酷酷猴身手敏捷的爬上大树,把自己倒挂在树上,向远方张望,噢,原来是小猪家的“森林餐厅”开张了。
“快下来啊,酷酷猴,今天咱们有免费的午餐可以享用了。” 花花兔一边跑,看见倒挂在树上的酷酷猴,连忙招呼道。酷酷猴想:这等好事,我可不能错过!“等着我,我们一起去”。酷酷猴慌忙跳下树。
哇塞!好气派的森林餐厅,绿边白框的“森林餐厅”招牌高高挂起,周围站满了前来祝贺的动物们,快乐洋溢在每个动物的脸上。小圆桌有次序的摆放着,1、2、3、4、···一共有九张桌子呢,每张桌子边都放着四个精致的小圆凳。
快开席了,小精灵聪聪数了一下,一共来了35只小动物,他对小猪说:“这些座位能坐得下吗?”小猪也有点犯难了,他们找来了大名鼎鼎的数学大王酷酷猴,说明情况。你瞧酷酷猴,胸脯一拍:“小Case,我来帮你算。9张桌子,每个桌子有四个座位,那么一共有:4×9=36(个)座位,而我们现在有35个动物,36个(座位)>35只(动物),座位比动物的数量还多一个,所以我们还能余下座位呢!没问题,坐得下,你们的免费午餐招来的动物可真够多的啊。”
“开席了,开席了,请各位嘉宾赶快入座了”小猪终于可以放心的请大家坐下了。他想:开个餐厅也离不开数学,等忙过今天,一定向数学大王酷酷猴好好学习学习!